Ravioli de boeuf à la sauce au potiron
Dans la série "plus belle la vie"
Pour : 4 personnes
Préparation : 5 min
Cuisson : 10 min
Ingrédients :
500 g de ravioli de bœuf
250 ml de crème fraîche épaisse
1/2 c. à café de ne muscade fraîchement râpée
350 g de purée de citrouille ou de potiron
5 c. à soupe de crème aigre
30 g de parmesan fraîchement râpé
25 brins de ciboulette fraîche, détaillés en courts segments
copeaux de parmesan pour accompagner
Faire cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient al dente.
Pendant ce temps, dans une poêle faire chauffer la crème fraîche avec la noix de muscade à feu modéré, jusqu'à ce qu'elle ait réduit de moitié.
Incorporer en remuant la purée de potiron, la crème aigre et le parmesan râpé.
Égoutter les pâtes et les incorporer à la sauce au potiron.
Remuer délicatement.
Décorer de ciboulette et de copeaux de parmesan.
Servir chaud.
Le plus de Barbara :Je prépare une purée de potiron maison en faisant cuire à l'eau ou à la vapeur 350 g de potiron jusqu'à ce qu'il soit tendre, puis en l'écrasant avec une fourchette.