Ragoût de crabes, de moules, et de 3 types de poissons
Dans le livre "Le trône de fer tome 04 - L’ombre maléfique – 2002"
Préparation : 15 mn
Cuisson : 1h 30
Ingrédients :
40 g de lard salé ou de bacon épais coupé en dés
450 g de pommes de terre (environ 2 moyennes), coupées en cubes de 1,25cm
1 oignon jaune, coupé en petits dés
680 g de poisson (saumon, haddock et morue), coupés en morceaux de 2,5cm
50cl d’eau
25 cl de crème fraîche épaisse
340 g de lait concentré non sucré
2 c. à café de sel
1 c. à café de poivre
12 à 25 cl de chair de crabe
10 moules environ
Placez 220g de poisson dans une grande casserole avec 50cl d’eau froide.
Portez à ébullition et laissez bouillir 10 mn.
Pendant la cuisson, faites frire le porc salé à feu moyen. Une fois que les morceaux commencent à devenir croustillants et bruns, ajoutez les pommes de terre en dés et les oignons.
Faites cuire 5 mnà feu moyen-vif, en remuant fréquemment.
A présent, le bouillon de poisson doit être prêt, alors ajoutez-y les pommes de terre puis étalez le restant de poisson en cubes au sommet de ce mélange.
Laissez bouillonner pendant environ 10mn à feu moyen-vif.
À ce stade, si votre casserole ne peut contenir un supplément de 75cl de liquide, transférez le tout dans une marmite plus grande.
Ajoutez la crème épaisse, le lait concentré, le sel et le poivre, la chair de crabe et les moules entières encore dans la coquille.
Amenez juste avant l’ébullition, puis réduisez à feu moyen-doux, couvrez et laissez mijoter pendant environ 1h.
Pour servir, versez dans des bols et garnissez avec un peu de poivre.
Le petit plus :Pour vraiment compléter le repas, servez avec les autres composants originaux du livre : pain frais croustillant avec du beurre et du miel, hydromel et cidre.