Œufs au bacon
Dans le roman "Breakfast à Torkay" d'Agatha Christie
Préparation et cuisson : 15 mn
Pour 4 personnes :
4 œufs
8 tranches de bacon
4 tomates
Persil
Huile
sel, poivre
Saisissez les tranches de bacon quelques instants sur chaque face dans une poêle préalablement graissée, puis tenez-les au chaud.
Ajoutez le reste d'huile dans la poêle, lorsqu'elle est chaude, mettez les œufs frire un par un, en les cassant d'abord dans une tasse, puis en maintenant la poêle légèrement inclinée.
Lorsque le blanc commence à prendre, étalez-le de manière harmonieuse autour du jaune l'aide d'une spatule.
Quand les œufs sont cuits, faites sauter dans la même poêle les tomates.
Servez avec des toasts grillés, du beurre salé et de la marmelade d'oranges.
Le petit plus :Pour un breakfast complet a l'anglaise, on accommode aussi avec des champignons sautés, des saucisses de bœuf et des haricots blancs à la tomate.