Agneau à la sauce à l'aneth
Recette du détective privé "Philippe Marlowe", personnage de roman de Raymond Chandler
Ingrédients :
1 kg de gigot d'agneau bien maigre en gros morceaux
1 oignon émincé
1 carotte coupée en bâtonnets
1 c. à soupe de graines d'aneth (ou 3 brins d'aneth frais)
1 feuille de laurier
12 grains de poivre
½ c. à café de sel
850 ml de bouillon de volaille
50 g de beurre
1 c. à soupe de farine
1 jaune d’œuf
3 c. à soupe de crème fraiche
2 c. à café de jus de citron
Poivre noir moulu
Découper l'agneau en morceaux.
Émincer un oignon.
couper une carotte en bâtonnets.
Mettre le tout dans une casserole avec une poignée de brins d'aneth, une feuille de laurier, quelques grains de poivre et une pincée de sel.
Couvrez de bouillon de volaille avant de monter le feu lentement, est faire mijoter 1h30.
Ensuite séparer la viande des légumes et couvrez pour la maintenir moite.
Filtrer le jus pour en éliminer le gras, ajouter de l'eau et remettre sur le feu.
mélanger le beurre et la farine jusqu’à en faire une pâte et ajouter au bouillon.
Fouetter les grumeaux jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse.
Quand ça commence à bouillir laisser frémir pendant deux minutes.
Fouetter le jaune d’œuf et la crème pour en faire une mixture que vous mélangerez à une louchée de sauce bien chaude avant de mettre le tout dans la casserole.
Presser un citron.
Verser la sauce sur la viande.