Recettes de films, Séries et romans à refaire chez soi
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Recettes de films, Séries et romans à refaire chez soi

Bon Appétit !!!
 
AccueilAccueil  PortailPortail  Dernières imagesDernières images  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
-21%
Le deal à ne pas rater :
LEGO® Icons 10329 Les Plantes Miniatures, Collection Botanique
39.59 € 49.99 €
Voir le deal

 

 La sauce Marinara de Kay, Recette de Kay Scarpetta, personnage de roman de Patricia Cornwell

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin


Messages : 1395
Date d'inscription : 28/11/2013
Localisation : Pas pour vous

La sauce Marinara de Kay, Recette de Kay Scarpetta, personnage de roman de Patricia Cornwell  Empty
MessageSujet: La sauce Marinara de Kay, Recette de Kay Scarpetta, personnage de roman de Patricia Cornwell    La sauce Marinara de Kay, Recette de Kay Scarpetta, personnage de roman de Patricia Cornwell  Empty2014-01-02, 4:06 pm

La sauce Marinara de Kay
Recette de Kay Scarpetta, personnage de roman de Patricia Cornwell

La sauce Marinara de Kay, Recette de Kay Scarpetta, personnage de roman de Patricia Cornwell  3223531300

Ingrédients pour 1,75 l de sauce :

3,5 kg environ tomates fraîches et charnues, bien mûres
2 c à soupe d'huile d’olive
300 g environ d'oignon pelés et émincés
4 gousses d’ail pelées et émincées
170 g de concentré de tomate
12 feuilles de basilic ciselées
2 à 3 c. a soupe d’origan frais haché
1 cuillerée à soupe de sel
1 pincée de poivre fraîchement moulu
2 feuilles de laurier
12 cl de vin rouge plutôt sec

Ébouillantez et pelez les tomates, coupez-les en deux et épépinez-les.
Dans un faitout , faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen et ajoutez les oignons et l'ail, puis faites cuire en remuant pendant 3 mn jusqu'à ce qu'ils soient tendres, mais pas trop brunis.
Ajoutez les tomates concassées et tous les autres ingrédients.
Portez à ébullition à feu moyen, puis baissez le feu, couvrez et laissez mijoter en remuant souvent, pendant une vingtaine de minutes.
Ajoutez le vin rouge et poursuivez la cuisson pendant 30 à 35 minutes, jusqu'à ce que la sauce soit réduite et prenne une consistance un peu épaisse.
Retirez la feuille de laurier.

Le petit plus Idea 

Cette sauce se congèle parfaitement bien. Il y a en toujours dans le congélateur de Kay, de sorte qu'elle peut en profiter toute l'année.
Choisissez des récipients spéciaux dotés d'un couvercle hermétique.
Versez 25 ou 50 cl de sauce dans un récipient (selon sa taille), en laissant 1 à 2 cm d'espace en haut pour lui permettre de gonfler.
N'oubliez pas de l'étiqueter.
Revenir en haut Aller en bas
https://mesrecettesfictions.forumactif.org
 
La sauce Marinara de Kay, Recette de Kay Scarpetta, personnage de roman de Patricia Cornwell
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Sauce marinara rapide, Recette de Kay Scarpetta, personnage des romans de Patricia Cornwell
» La sauce Béchamel Recette de Kay Scarpetta, Dans «Morts en eau trouble» personnage de Patricia Cornwell
» Pizza à la viande et aux trois légumes, Recette de Kay Scarpetta dans le roman « Postmortem », personnage de Patricia Cornwell
» Bagel de Marino, Recette de Kay Scarpetta dans «Combustion», personnage de Patricia Cornwell
» English Breakfast traditionnel, Recette de Kay Scarpetta dans «Morts en eau trouble» personnage de Patricia Cornwell

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Recettes de films, Séries et romans à refaire chez soi :: Autres :: Accompagnements & sauces-
Sauter vers: