Omelette soufflee aux crevettes
Dans le roman "Breakfast à Torkay" d'Agatha Christie
Préparation et cuisson : 20 mn
Pour 2 personnes :
3 œufs
Sel et poivre
30 g de beurre
125 g de crevettes cuites décortiquées
3 c. à café de jus de citron
1 c. a café de sauce chili
1 tranche de citron et un brin de fenouil
Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs. Dans une jatte, battez les jaunes avec le sel et le poivre et dans un autre saladier, montez les œufs en neige ferme et incorporez-les aux jaunes.
Faites fondre la moitié du beurre dans une poêle, versez-y le mélange et laissez cuire à feu doux 2 ou 3 mn jusqu’à ce que le dessous ait pris et soit doré.
Pendant la cuisson, préparez la garniture : mettez les crevettes, le jus de citron, la sauce chili et le reste de beurre dans une petite casserole et faites chauffer le tout.
Passez l'omelette sous le gril du four jusqu’à ce qu'elle doré légèrement, puis versez la sauce d'accompagnement sur la moitié de l'omelette et pliez-la.
Coupez en deux, décorez avec une tranche de citron et un brin de fenouil et servez aussitôt.