Tourte au boeuf et aux rognons
Charlie Chaplin dans son récit “My trip Abroad”
Ingrédients :
900 g de steak bien maigre
1 rognon de bœuf
1 petit oignon
Coupez le steak et le rognon en cubes de 5 cm.
Farinez.
Salez et poivrez.
Foncez un moule à manqué d'une pâte à tarte riche en beurre après avoir beurré le moule.
Placez au centre un coquetier la tête en bas.
Garnissez de viande et d'un oignon haché fin.
Couvrez d'eau quasiment jusqu'au bord du moule.
Etalez une pate d'1,5 cm d'épaisseur et couvrez le tout.
Pratiquez plusieurs trous dans le couvercle afin que la vapeur s'échappe.
Cuisinez trois heures à four doux.
Le plus :Utilisez du rognon d'agneau. Sautez la viande a la poêle dans un peu de beurre. Ajoutez a la préparation de grosses rondelles de carottes et de Blanc de poireau, trois brindilles de thym et une branche de romarin. Cuisez dans du bouillon de légumes plutôt que de l'eau claire. Servez avec de beaux petits pois a l'anglaise. Et dévorez tout, sauf le coquetier.