Recettes de films, Séries et romans à refaire chez soi
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Recettes de films, Séries et romans à refaire chez soi

Bon Appétit !!!
 
AccueilAccueil  PortailPortail  Dernières imagesDernières images  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Le Deal du moment : -28%
Brandt LVE127J – Lave-vaisselle encastrable 12 ...
Voir le deal
279.99 €

 

 Tourte du dimanche au jambon, Charlie Chaplin dans “Monsieur Verdoux”

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin


Messages : 1395
Date d'inscription : 28/11/2013
Localisation : Pas pour vous

Tourte du dimanche au jambon, Charlie Chaplin dans “Monsieur Verdoux” Empty
MessageSujet: Tourte du dimanche au jambon, Charlie Chaplin dans “Monsieur Verdoux”   Tourte du dimanche au jambon, Charlie Chaplin dans “Monsieur Verdoux” Empty2016-08-05, 1:30 pm

Tourte du dimanche au jambon
Charlie Chaplin dans “Monsieur Verdoux”

Tourte du dimanche au jambon, Charlie Chaplin dans “Monsieur Verdoux” Q0ni

Pour 4 personnes :

1 jambonneau demi-sel
2 carottes
1 oignon
1 branche de céleri
10 cl de madère ou vin blanc
1 petit pot d'olives vertes dénoyautées
100 g de beurre
40 cl de lait
60 g de gruyère râpé
1 œuf
1 c. à soupe de maïzena
2 pâtes feuilletées
beurre pour le moule

Dans un grand faitout, faites bouillir beaucoup d'eau.
Ajoutez le jambonneau et cuisez 20 mn puis jetez l'eau (avec un jambonneau frais, sautez cette étape).
Prenez une cocotte en fonte ou une sauteuse, ajoutez le jambonneau, les carottes épluchées, l'oignon épluché entier et la branche de céleri.
Versez le madère ou le vin et 30 cl d'eau.
Cuisez à feu assez doux, a couvert, au moins 2 h.
Débarrassez le jambonneau de la couenne et de l'os.
Hachez-le ou coupez-le en tout petits morceaux.
Dans une casserole, faites fondre le beurre.
Ajoutez la maïzena.
Quand le mélange est homogène, incorporez le lait en mélangeant bien.
Incorporez le fromage, salez légèrement, poivrez bien.
Dés que le fromage à fondu, retirez du feu et versez dans un récipient froid.
Préchauffez le four à 200 °C.
Videz le bocal d'olives dans une passoire, passez quelques instants sous l'eau courante.
Coupez vos olives en 4.
Beurrez un moule a tarte a hauts bords, déposez et piquez votre pâte.
Disposez la moitié du jambonneau, et par-dessus la moitié des olives.
Nappez avec la moitié de la sauce.
Disposez l'autre moitié du jambonneau et des olives, nappez de sauce.
Couvrez de la 2e pâte.
Fouettez l’œuf dans un bol et dorez la pate.
Cuisez votre tourte 25 mn.
Servez chaud, tiède ou froid, avec une salade verte bien vinaigrée.
Revenir en haut Aller en bas
https://mesrecettesfictions.forumactif.org
 
Tourte du dimanche au jambon, Charlie Chaplin dans “Monsieur Verdoux”
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Escalopes viénnoise et sa salade de pomme de terre, Charlie Chaplin dans “le dictateur”
» Tourte au boeuf et aux rognons, Charlie Chaplin dans son récit “My trip Abroad”
» Pancakes au sarrasin du kid, Charlie Chaplin dans “le kid 1921"
» Choucroute diplomatique Charlie Chaplin dans “le dictateur”
» Soupe à la tortue, Charlie Chaplin dans “Un roi à New York

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Recettes de films, Séries et romans à refaire chez soi :: Divers :: Plats-
Sauter vers: