Tarte au citron meringuée de Bree
Dans la série TV "Desperate housewifes"
Ingrédients :
250 g de petits-beurre
100 g de beurre doux ramolli
75 g de Maizena
330 g de sucre en poudre blanc
12,5 cl de jus de citron
30 cl d'eau
60 g de beurre en morceaux
4 œufs
Ingrédients secrets :
Du sirop d'érable
de la cannelle
2 sachets de sucre vanillé
Beurrez un moule à tarte à fond amovible.
Mixez les biscuits pour obtenir de la chapelure fine puis incorporez un sachet de sucre vanillé puis le beurre et travaillez le mélange à la main.
Étalez la pâte obtenue dans le moule et laissez raffermir le fond de tarte au réfrigérateur.
Mélangez la Maïzena et 110g de sucre dans une sauteuse puis versez progressivement l'eau et le jus de citron en remuant sans cesse.
Faites cuire à feu vif toujours en mélangeant jusqu’à ce que le mélange se solidifie.
Retirez du feu et ajoutez le beurre en morceaux, puis les jaunes d'œufs et le zeste de citron, en remuant toujours.
Laissez refroidir 10mn puis nappez le biscuit de cette préparation.
C'est là qu'interviennent les ingrédients secrets : Saupoudrez d'un peu de cannelle et d'un peu du deuxième sachet de sucre vanillé, puis rajoutez un filet de sirop d'érable.
Couvrez et placez au frais pour deux heures.
Préchauffer le four sur 200°C.
Battez les blancs en neige ferme puis ajoutez le reste du sucre blanc et vanillé cuillerée par cuillerée sans cesser de battre.
Avec une fourchette, nappez la tarte de meringue en formant des petits pics.
Faites cuire au four, jusqu'à ce que la meringue soit légèrement dorée.