Chili de Laura
Dans le roman «Américan Gods» de Neil Gaiman
Ingrédients :
900 g de viande maigre
4 boîtes de haricots noirs
2 carottes hachées finement
1 bouteille de bière brune
2 piments forts, tranchés
25 cl de vin rouge
jus de citron
1 pincée d'aneth frais
1 c. à café de coriandre
400 g de bouillon de bœuf
1 c. à café de piment de Cayenne
3 c. à soupe et demie de piment rouge en poudre
2 oignons blancs hachés
2 c. à soupe d'huile d'olive
170 g de concentré de tomates
1 boîte de tomates en dés
2 c. à soupe de cumin
3 gousses d'ail
Chauffer l’huile dans une grande casserole à feu moyen et y cuire les oignons, l’ail et la viande durant 10 mn, ou jusqu’à ce que la viande soit bien dorée et les oignons soient tendres.
Versez les tomates en dés avec leur jus, la bière brune, le vin, le concentré de tomates et le bouillon de boeuf.
Assaisonnez avec la poudre de chili, le cumin, l’aneth, le piment de Cayenne, la coriandre et le sel.
Ajoutez les carottes, 2 boîtes de haricots et le piment.
Baissez le feu à doux et laissez mijoter pendant 2 h.
Incorporez les 2 boîtes restantes de haricots et laissez mijoter pendant 30 mn.Servez.