Soupe de légumes au pesto
Dans la série "plus belle la vie"
Pour 4-6 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 1 h 15
125 g de haricots verts détaillés en petits tronçons
3 pommes de terre moyennes, pelées et détaillées en petits cubes
3 carottes moyennes détaillées en petits cubes
3 courgettes détaillées en petits cubes
3 tomates finement hachées
1 oignon moyen haché
2 l d'eau froide
250 g de petites pâtes
200 g de haricots rouges en conserve
200 g de haricots blancs en conserve
sel et poivre noir du moulin
pesto pour accompagner
Dans une grande casserole, mélanger les haricots verts, les pommes de terre, les carottes, les courgettes, les tomates et l'oignon.
Ajouter l'eau. Saler et poivrer.
Porter à ébullition puis baisser le feu et faire cuire à feu doux, en remuant souvent, pendant 1 h.
Ajouter les pâtes et les faire cuire jusqu'à ce qu'elles soient presque al dente.
Incorporer les haricots rouges et les haricots blancs, puis porter à nouveau à ébullition.
Servir la soupe chaude avec du pesto.
Le plus de Roland de "plus belle la vie" :Très appréciée l'été, cette soupe au pistou, comme on l'appelle chez nous, est particulièrement parfumée. Le pistou est une sauce au basilic qui est presque identique au pesto italien, ce qui n'est guère surprenant puisqu'elle est originaire d'une région frontalière avec la Ligurie (région du nord de l'Italie).