Salade de canard aux figues
Dans la série "Rome"
Préparation : 30 mn
Pour 6 personnes :
2 bulbes de fenouil
1 salade trévise
figues fraiches
6 figues sèches
quelques feuilles de mâche
500 g de filet de canard en tranches
50 g de pignons
Pour la vinaigrette :
2 c. à soupe d'huile d'olive
2 c. à soupe de vinaigre de cidre
2 c. à soupe de miel liquide
sel
poivre
Lavez et émincez les bulbes de fenouil en enlevant les morceaux les plus durs.
Lavez la salade trévise et ne gardez que les plus petites feuilles.
Lavez les figues fraiches, coupez-les en quatre, puis émincez les figues sèches.
Dans un saladier, mélangez l'huile, le vinaigre et le miel.
Remuez soigneusement, salez et poivrez.
Ajoutez la salade tr6vise, la mâche, le fenouil et les figues sèches.
Remuez.
Servez a l'assiette, en disposant les tranches de canard et les figues fraiches sur la salade. Parsemez de pignons.