La véritable recette des muffins à la citrouille de Cendrillon
Dans le Conte «Cendrillon»
Pour 12 petits moules à muffins :
250 g de citrouille
250 g de sucre
20 cl. d'huile végétale
2 oeufs
200 g de farine fluide
1 sachet de levure chimique
1/2 c. à café de cannelle moulue
1 pincée de noix de muscade râpée
1 pincée de sel
Éplucher, couper en gros dés et cuire la citrouille à l'eau bouillante durant 15 mn, égoutter.
Préchauffer le four à 200°.
Écraser citrouille cuite en purée.
Ajouter délicatement le sucre et l'huile et mélanger.
Casser les œufs au dessus du plat et remuer jusqu'à complète disparition.
Dans un bol, mélanger la farine, la levure chimique, la noix de muscade et le sel.
Verser ce mélange dans la purée, puis tourner jusqu'à ce que la préparation devienne lisse.
Mettre 3 c. à soupe de préparation dans chaque moule.
Enfourner 25 mn.
Déguster.