Sorbet poire, coulis de chocolat
Dans-le film "la corde" d'Alfred Hitchcock
Préparation : 30 minutes, la veille
Pour 6 personnes :
5 poires Williams bien mûres
20 cl de sirop de sucre
20 cl d'eau
1 citron
1 tablette de chocolat à fondre
6 cerises confites
Épluchez les poires et coupez-les en petits morceaux.
Pressez le citron.
Mixez les poires dans le bol du robot avec le sirop de sucre jusqu'à ce que le mélange soit lisse, ajoutez l'eau et le jus de citron.
Si vous n'avez pas de sorbetière, versez dans un bac allant au congélateur, et laissez prendre deux heures, puis passez de nouveau la préparation au mixeur, laissez prendre à nouveau deux heures, et passez-la une deuxième fois.
Mettez ensuite au congélateur dans un récipient couvert jusqu'au lendemain.
Au moment de servir, faites fondre le chocolat dans une casserole, puis formez un dôme sur chaque assiette avec le sorbet et versez le chocolat avec une petite cuillère de chaque côté du dôme.
Coiffez votre glace d'une cerise confite.