Petits pains au fromage de Peeta
Dans le film "The hunger games de 2012"
Préparation : 20 mn
Cuisson : 75 mn
Repos : 40 mn
Ingrédients :
70 cl (420g) de farine
1 sachet de levure
1 c. à soupe de sucre
1 c. à café de sel
18 cl de cheddar râpé
18 cl de gruyère râpé
10 cl de lait chaud
10 cl d’eau chaude
1 c. à soupe et demie d’huile d’olive
3 c. à soupe de beurre fondu
Préchauffez votre four à 190°C.
Graissez une petite casserole.
Combinez la moitié de la farine avec le sucre, le sel et la levure dans un saladier.
Mélangez bien.
Ajoutez les 2/3 de chaque dose de fromage, mélangez, ajoutez le lait chaud, l’eau chaude et l’huile.
Mélangez pendant 5 mn.
Ajoutez graduellement le reste de la farine afin d’obtenir une pâte douce.
Saupoudrez une planche de farine.
Pétrissez la pâte jusqu’à ce qu’elle soit élastique et non collante, en ajoutant de la farine si nécessaire.
Placez-la dans un bol graissé, puis retournez la pâte pour la graisser de l’autre côté.
Couvrez la pâte d’un film plastique.
Laissez la pâte lever dans un endroit chaud pendant 30 mn.
Percez la pâte, couvrez à nouveau et laissez reposer pendant 10 mn.
Coupez la pâte en 20 morceaux séparés auxquels vous donnerez la forme d’une sphère.
Trempez chaque boule dans le beurre fondu.
Disposez les boules sur deux couches dans le petit moule bien graissé.
Couvrez avec une serviette en papier.
Laissez lever dans un endroit chaud jusqu’à ce que les boules soient presque en haut de la casserole, environ une heure, puis sortez-lez et disposez-les sur une plaque graissée.
Saupoudrez le restant des fromages sur les boules.
Cuire au four sur la grille inférieure à 190°C pendant environ 35 mn ou jusqu’à ce que les boules soient fermes et dorées.
Laissez refroidir pendant 5 mn et profitez-en !