Glace à la fraise
Dans le film "Jeune et innocent" d'Hitchcock
Préparation: 20 mn, la veille
Congélation : 6 à 24 h
Pour 1 L de glace :
1,5 kg de fraises
25 cl de sirop de sucre en bouteille
4 yaourts au lait entier
15 cl de crème liquide
Dans une casserole, mettre le lait à bouillir avec la vanille.
Pendant ce temps, battre les jaunes d'oeufs dans une terrine avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Versez le lait bouillant sur la préparation, et battre au fouet à main, puis versez le tout dans la casserole, et remettez à chauffer à feu très doux sans cesser de remuer avec une cuillère en bois, jusqu'a ce que la crème nappe la cuillère, mais sans faire bouillir.
Laissez ensuite refroidir, puis versez dans la sorbetière et suivre les instructions.
Si vous n'avez pas de sorbetière, versez la crème dans un bac à glace, puis placez-la au congélateur pendant 6 h au moins.
Toutes les deux heures, sortir le bac du congélateur et passer la crème au mixeur (3 fois en tout).
Déguster avec des cookies.