Muffins Aux Myrtilles
Dans le film "Mais qui à tué Harry ?" d'Alfred Hitchcock
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
Pour une douzaine de muffins :
300 g de farine
100 g de sucre roux
1 sachet de levure
50 g de beurre
150 g de myrtilles
2 c. à café de cannelle
Une pincée de sel
2 œufs
20 cl de lait
Préchauffez votre four th. 7 (180 °) et mettez le beurre à fondre dans les moules.
Dans une terrine, mélangez soigneusement la farine, la levure, le sucre, le sel et la cannelle.
Creusez un puits et cassez-y les œufs, puis ajoutez le lait et mélangez à la fourchette.
Si vous avez choisi des myrtilles surgelées, pensez à les décongeler la veille au-dessus d'une passoire.
Si ce sont des myrtilles fraîches, roulez-les dans la farine, puis incorporez-les à la pâte.
Remplissez les moules aux deux tiers de leur hauteur, puis enfournez 15 min sans baisser la température du four.