Carpaccio de bœuf
Dans la série “Plus Belle La Vie”
Préparation : 10 min
Congélation : 2 h
Pour 6 personnes :
500 g de filet de bœuf très frais
100 g de roquette
1 c. à soupe de vinaigre balsamique
3 c. à soupe d'huile d'olive vierge extra
60 g de parmesan ou de pecorino en copeaux
sel
poivre du moulin
Envelopper le bœuf dans du film étirable bien serré et le placer 2 h au congélateur.
Ôter le film et, à l'aide d'un couteau bien aiguisé, découper le bœuf en tranches ultrafines (3 mm).
Assaisonner la roquette de vinaigre balsamique et d'huile.
Sur chaque assiette (ou le plat de service), disposer en cercle les tranches de bœuf, en les faisant légèrement se chevaucher.
Garnir de roquette et de copeaux de fromage.
Saler et poivrer.
Servir à température ambiante.